8-499-755-81-88
8-925-755-81-88
г. Москва, ул. Смирновская 25а/2
Режим работы:
Пн-Пт: 09:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Заполните форму и закажите обратный звонок!

Заполните форму и закажите услугу!

Проектирование электроснабжения бань и саун

Современный дом трудно представить без бани или сауны. Баня и сауна имеют ряд конструктивных и технических отличий, которые учитываются при проектировании электроснабжения.

Электроснабжение помещений с высокой влажностью и температурой имеет свои особенности. Комфортный и безопасный отдых обеспечит электрооборудование с высокой степенью защиты.

Проектирование должно быть выполнено в строгом соответствии с действующими нормами безопасности.

Электропроводка допускается только скрытая, прокладывается в кабель канале, либо в специальной гофре. Особые требования предъявляются кабелю — допустимая рабочая температура не менее 180 градусов. В проекте электроснабжения предусматриваются кабели с термостойкими характеристиками, рассчитывается сечение провода в зависимости от мощности нагревательного устройства.

В бане не должно быть штепсельных разъёмов и распределительных устройств, розетки с уровнем защиты IP44 устанавливаются в комнате отдыха.
Светильники проектируются тоже с высокой степенью защиты. Освещение должно быть комфортным, не тусклым и не слишком ярким.

В оборудование помещений повышенной влажности необходимо включить стационарные или мобильные УЗО, система выравнивания потенциалов (ДСУП). Предусмотренные в проекте бани и сауны электроустановки должны иметь исполнение IPX4 по международному стандарту защиты.

Возведение бани или сауны без проекта является рискованным и небезопасным для здоровья, а так же неоправданно затратным. При проектировании находятся точные инженерные решения и проводятся расчёты позволяющие избежать многих ошибок. Специалисты выполняют проект в соответствии с ГОСТами и нормами. Хороший проект — хороший результат.

Проектирование электроснабжения бань и саун Современный дом трудно представить без бани или сауны. Баня и сауна имеют ряд конструктивных и технических отличий, которые учитываются при проектировании электроснабжения. Электроснабжение помещений с высокой влажностью и температурой имеет свои особеннос