8-499-755-81-88
8-925-755-81-88
г. Москва, ул. Смирновская 25а/2
Режим работы:
Пн-Пт: 09:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной

Заполните форму и закажите обратный звонок!

Контактная форма
Заполните все необходимые поля

Заполните форму и закажите услугу!

Проблемы энергетиков сдерживают развитие малого бизнеса

Проблемы с электроснабжением угрожают дальнейшему развитию малого бизнеса. В первую очередь это заключается в технологических трудностях подключения к электросетям и непомерных расходах, которые вытягивают из бюджета малого производственного предприятия всю прогнозируемую прибыль. В итоге дефицит электроэнергии негативно сказывается на развитии экономики, приводит к сокращению экспортной торговли и увеличению доли импортных товаров на рынке страны. Энергетики объясняют высокие тарифы на электроэнергию отсутствием развитой инфраструктуры, морально и физически устаревшим еще с советских времен оборудованием, недостаточным финансированием со стороны государства.

В первую очередь это отражается на различиях между тарифами на электричество в регионах и крупных мегаполисах, в которых стремительное развитие бизнеса требует значительного увеличения поставляемых энергоресурсов. Существующая политика поставщиков электроэнергии предусматривает увеличение трафика и развитие инфраструктуры за счет новых потребителей, среди которых подавляющее большинство малых предприятий. В тоже время энергетики не могут произвести полную модернизацию оборудования из–за нехватки финансирования и фиксированных тарифов на электроэнергию для действующих потребителей, величина которых строго регулируется государством. Это одна из причин дефицита мощности, сложностей при заключении договора присоединения к электрическим сетям, получения разрешения на присоединение дополнительной мощности.

Где же тогда взять деньги на реструктуризацию? Энергетики страны считают, что существенным сдвигом в этой проблеме стало бы полное узаконивание тарифа на присоединение и легализация серых подключений. В противном случае получается, что 60% потребителей электроэнергии вынуждены оплачивать из своего кармана всю стоимость используемых мощностей. При этом категорию основных плательщиков в большинстве своем составляют именно малые предприятия. В случае ужесточения контроля над распределением трафика и его начислениям, при небольшом повышении тарифов выиграют в первую очередь именно потребители малых мощностей.

Еще одна альтернатива – создание бизнес центров с централизованным подключением к электросетям и последующим перераспределением производственных мощностей при долевом участии в оплате каждого пайщика. Данный способ позволит существенно сэкономить средства на модернизацию, осуществлять заключение договора энергоснабжения в разумные сроки и строже контролировать потребление поставляемых ресурсов.

Форма расчета
Заполните все необходимые поля